Hauptgerichte

Pilau - (Reis mit Fleisch, Kartoffeln und viel Gewürze)
















Zutaten:                                      
1 Tasse Reis
1 Zwiebeln (mittle groß)
2 gr Kartoffeln
1/4 kg Fleisch (Lamm, Hähnchen oder Rind)
2 grösse Löffel Öl
2 -3 Knoblauch Stück (frisch) 
Ingwer  (frisch)                                     
Salz (etwas)
1 Zitrone
                                             
Gewürze:
5 Stück Cardamon (Ganz)
1 Stück Zimt
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Kumin (Kern)
5 Stück Nelken (Ganz)


1.  Vorbereitung der Brühe mit Fleisch
a.  Fleisch waschen, zur Seite stellen
b.  Knoblauch und Ingwer zusammen mit etwas Salz im Mörser Zerdrücken/Vermischen.
c.  Fleisch mit dem Knoblauch, Ingwer, etwas Salz und 1/2 Zitrone gut vermischen.
d.  Im Topf anbraten und mit Wasser (1Liter) zum kochen bringen.

2.  Die Zutaten Vorbereiten
a.  Reis waschen und zur Seite stellen
b.  Kartoffeln waschen, schälen und schneiden und zur Seite stellen
c.  Zwiebeln waschen und schneiden und auch zur Seite stellen
d.  Alle Gewürze  zusammen waschen und nochmal zur Seite stellen
e.  Heißes Wasser kochen und danach auch zur Seite stellen.  (das Wasser brauchen wir in kürze)

3.  Das Kochen
a.  Ein großer Topf auf die passende Herdplatte drauf stellen, die mittlerer Hitze einstellen.
b.  1- 2 Esslöffel Öl in den Topf rein tun.
c.  Die Kartoffeln werden im Topf angebraten, wenn sie etwas braun sind nehmen sie die Kartoffeln raus und zur Seite stellen.
d.  Dann die Zwiebeln glasig braten, bevor sie richtig braun sind, dann tun sie die Gewürze dazu und einige Minuten zusammen mischen.  Danach wird die Fleisch-Brühe dazu gegeben.  Wenn die Brühe nicht reicht, wird mit heißen Wasser aufgefüllt.
e.  Der Herd wird nun auf die höchste Stufe (9) gestellt und wenn es richtig Kocht wird der Reis dazu gegeben, Deckel zu und 2-3minuten warten.
f.  Dann Herd auf mittlere Hitze (4) zurück stellen und Topf zugedeckt noch wenige Minute kochen, bis das Wasser verkocht ist.
g.  Danach werden die angebratenen Kartoffeln und Fleisch rein getan (in den Topf).
h.  Den Herd nun auf klein Hitze stellen (1) und mit Deckel 15-20minuten kochen (trocknen)lassen.

FERTIG

No comments:

Post a Comment